Рядом с тобой

Чтоб совета послушать - в том нету стыда,
Или помощь принять, коль случится беда.
Только жизнь такова, что приходиться помнить,
То, что друг будет рядом с тобой не всегда..

      *****

- Ты, мой друг, нездоров? Что-то сумрачен взгляд.
Хочешь, я проведу над тобою обряд?
- Лучше дай мне вина. Ибо яд этой жизни,
Из души моей вывести может лишь яд..

- Что за бред? Ты, как я погляжу - не в себе.
Что-то рано поставил ты, крест на судьбе.
Мне не жаль для тебя, ни вина, ни щербета,
Но они-то едва ли помогут тебе..

      *****

О, Аллах! Если в мире Ты есть - покажись.
(Глупо жить - в неизвестное веря всю жизнь.)
И, от нравоучений устами имамов,
Умоляю Тебя - навсегда откажись..

    *****

Ты, Всевышний, как видно лишён языка.
Потому, как мы видим, проходят века,
И всегда, за Тебя, нам вещают имамы.
И ещё ни словечка не сбылось пока..

    *****

Пусть Небо вечно облик Твой хранит,
Но неужели сердце не саднит,
Когда твои поборники в мечетях,
Ломают лбами мрамор и гранит?

    *****

Где-то льётся, в звенящие кубки, вино.
Кто-то топчет ногами, златое руно.
То, что жизнь - это праздник, мы знаем давно,
Но не всем, приглашёнными быть суждено..


Рецензии
Лбами точно... Завсегда горазды🤣🤣🤣

Владимир Ревин   24.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.