Посвящается отцу

Ты не был поэтом, но песни любил,
Любил посмеяться и выпить как все.
Но совесть и честь свою за стаканом
Держал при себе ты всегда и везде.

Сколько помню я тебя, ты был таким,
Каким хотел бы стать и я,
Строгим в меру, храбрым до безумья.
Жизнь любить, чтобы не зря её прожить.

Гонял ты машины в далёкие рейсы,
Ночами не спал и недоедал,
И тысячи как сотни ложились на счётчик,
Стонала машина, но ты не стонал.

Ты всех уважал, и был уважаем,
Раз слово сказал, то его ты держал.
А если друзья в беду попадали,
Ты первым всегда им помогал.

Ты не был поэтом, но песни любил,
Любил посмеяться и выпить как все.
Но совесть и честь свою за стаканом
Держал при себе ты всегда и везде.


Рецензии