Память

Стоит у стелы, шапку снявши
Мужчина, бел, как снег и тих.
Бойцам, Россию отстоявшим
Я посвящаю этот стих.

Всем павшим в муках и стенаньях,
Но защитившим жизнью Русь.
Бойцам, застывшим в изваяньях,
С сыновним долгом поклонюсь.

Кто помнит горести и беды,
Кого затронула война.
Великий праздник - День Победы
Встречают, как и вся страна.

Всем жить в стране похуже стало
Во всём, куда ни повернись.
И вас осталось очень мало,
Кто защитил нам эту жизнь.

Пред Вами я в долгу великом,
Отдать тот долг не хватит сил.
Богов в величьем многоликом
Я век продлить для Вас просил.

На фронте, словно братья были
Грузин, казах и белорус.
Враги их всех объединили
В коротком, ёмком слове «РУС»

РУС, РУС и били, измывались,
Хотели, чтобы РУС был трус.
Ну, а в конце войны боялись,
Переходя на шёпот… РУС.

Звучит немецкий и французский,
Россию все сейчас чернят.
Но в мире помнят слово РУССКИЙ
И слово гордое СОЛДАТ.

Мы помним, помнят Днепр и Волга,
Как гибли Родины сыны.
Храним мы свято чувство долга
Перед героями войны.

Люблю я Вас и уважаю.
Мне ветераны – образец.
Я в жизни всё соизмеряю
С биеньем дедовских сердец.

Желаю Вам здоровья горы.
Пускай сбываются мечты.
Пусть Вам всегда милуют взоры
Преподнесённые цветы.

Пусть дети - хлопцы и девчата
Даруют Вам тепло, уют.
Неугомонные внучата
Пускай покоя не дают.

Я помню Вас отцы и деды,
Кто был в тылу и кто служил
И поздравляю с Днем Победы 
Войны героев – тех, кто жив!.


             2005 г


Рецензии
Прекрасный стих ПАМЯТИ!! Спасибо! Мама Тимура

Тимур Зухуров   29.08.2022 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв .Самые добрые пожелания Вам!

С уважением Анатолий.

Анатолий Ходус   29.08.2022 11:09   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Тимур Зухуров   29.08.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.