и немного марта

«Не поправить дня усильями светилен»
Б. Л. Пастернак

Снега по весне превращаются в глянец
Льда мокрого, тают окрест,
А в луже полощется мартовский заяц
С безумием наперевес.
Весна не всесвята, и Феб не всесилен,
И вьюги ещё в закромах,
Но день прибывает без всяких светилен,
Из тьмы поднимая дома.
Раздвинуты в окнах гардины и шторы,
Сквозь тюль прорывается свет,
И галки галдят, и ведут разговоры
Синицы, что прошлого - нет.

Начнём все сначала, забудем ошибки,
Растает под солнцем слеза,
Морщинки у губ твоих спрячет улыбка,
И чёртик запляшет в глазах…


Рецензии
С новой Весной, Володя!
А сборники жду до сих пор! С автографами!
Здоровья,добра и света!

Татьяна Хакина   01.04.2021 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.