Весенний гололёд

В марте убежала с юга
В Северный Урал
Снежная зима-подруга,
Хоть никто не звал.

Будет долго упираться,
Радовать снежком.
Словно вымажется ваксой,
Сдружится с ледком.

Утром выдаст на дорожку,
Вот ведь, как на зло,
Подлую для всех подножку.
Эх, не повезло.

С этим другом лучше кругом,
Верной стороной.
Чтоб не встретится с недугом,
Горькою судьбой.

Вняли вы уже, наверно,
Всем моим словам.
Стали двигаться лишь верно.
Что ж, успехов вам.


Рецензии