морозная понюшка

Весна не торопит снеговий отплытья. 
На снежных полянах под сахарной коркой
Морковно-свекольные крокусы в дрёме.
Не Красными Шапками красен подлесок.
Охотнику в свете нежданных событий
Быть чутким особенно надо и зорким,
Сподобясь неверьем Фоме и Ерёме,
Теряя следы средь заснеженных фресок.

На поясе - счастья понюшка в кисете. 
Трёхцветный шнурок крепко сжал горловину.
Которые сутки всё ищет фазана
Устав, как собака, заядлый охотник.
Чем мёрзнуть зазря, ожидая рассвета,
Забил бы в ноздрю счастье-то, половину,
Свалилась бы Шапка на темя, как манна
И Лес выдал блага, расщедрясь, как бортник.


 


Рецензии