Степной волк

Мене, мене, текел, упарсин...
Взвесил, взвесил, всё измерил, всех простил.
Без сомнений сам остался не прощён,
На венец паяца обречён.

Ты хотел бежать от тысячи личин,
В клочья шкуру рвал, бросаясь на флажки.
В самом центре у сансары в западне
Только стрелка на барометре в стекле.

Будто карта, чей известен номинал,
Если сдан ты, если в масть игрок попал.
Сверху - дама, а внизу, глядишь, - валет.
Утром - козырь, после подан на обед.

Лишь в колоде что-то стоит красок цвет,
Пусть хоть джокер, если битой карты нет.


Рецензии