21-1-3-188 Искра 1040 М

Я Помню Первый Свой Компьютер
- Последним Он Советским был
- Шумел, как будто, пылесос
- Кряхтел, хрустел и щёлкал
Когда сказать, чего хотел.

Сегодня каждый из смартфонов
Его легко оставит позади,
Но Он был Первым и Надёжным
- Смартфоны падают пред ним.

- Он Все ошибки Мне прощал
- По-Доброму Учил
- Он Верным Другом был всегда
- Мою семью кормил.

Его не сдал я на утиль
- В музее частном
Он главным стал
- Как Символ Совершенства
- Как Идеал.

***

Сегодня мощный у меня ПК
- Он тихий, быстрый,
Но Он "Капризный"
И денег требует таких,
Что ё-моё!

Чуть что не так
И всё - привет
- Ищи ты
Денег на ремонт
Иль новый покупай.

К тому ж, "Зараза", Он "Стукач"
- Глядит за всем что совершаю
- Затем старается сливать
- И всё другим же рассказать.

С Ним заработать очень сложно
- Фискалит, "Погань", непреложно
- И, может статься на статью нарваться
- И даже, срок легко поймать
- Такая вот - "Зараза"!

***

Что будет через пару лет?
Подумать Страшно
- Ведь Мы себя КОМПЬЮТЕРУ
Отдали в РАБСТВО!

Он Сам Решает Всё за нас
- А мы Послушно Исполняем.
Что делать, если Он Решит,
Что мы Ему опасны?

Куда бежать, где скрыться нам?
- Кругом Его глаза и уши,
К тому ж на бочке с порохом живём
- Рванёт и Всё!

***

И после этого мы "человек разумный"?
- Скорей безумцы разумней,
Чем все учёные у нас.
Вот только жаль Других,
Что с нами на земле живут
- Они ведь не причём,
А Их в Заложники Своих
Амбиций Взяли.

***

Я Помню Первый Свой Компьютер
- Надёжным, Верным Другом Был…


(экспромт-воспоминание и размышление)


Рецензии