Ручеёк, ручей. Песнь ведуньи

Ручеёк, ручей,
Ты бежал тихонечко
Меж лесов, лугов,
Мимо жёлта полюшка…

Но пришёл степняк,
Слёзы с кровью смешивал.
Стал ручей рекой
Глубины немерянной…

Речка, реченька,
Разлилась широкая.
Ручеёк, ручей
Стал рекой глубокою.

Не вода течёт
Во реке Смородине.
Стоны мёртвых русичей
Да по своей Родине.

Там внизу стоит
Мост Калинов каменный.
То из Яви в Навь идут
Души неприкаянных.

Стал багрян закат
Да над Русью-матушкой.
Но разбил наш князь
Тьму-Орду степняцкую.

Ручеёк, ручей,
Ты бежишь тихонечко
Меж лесов, лугов,
Где была Смородина…

07.03.2021 г.


Рецензии