Плавал в Космосе гробик с Бродским

Плавал в Космосе гробик с Бродским,
Кот пришел, поел, убежал...
Отчего мне холодно, отчего мне скотско?
Почему в трюмо спрятал кинжал...
Утром красочно снежище падал,
А сейчас вкруг сыро, темно...
Зажигай под окошком ладан
В лоскуты нарежь кимоно...
Бесприютно и тошнотворно
Ни звезды, ни Луны, не любви
Лишь слова на руках подколодно
Безнадега в черной крови...
Безутешно гривенник старый
Я сжимаю в ладони своей
Глобус выкрутил из полушарий,
Не сыскал места...где веселей...


Рецензии