Нехватка

Людям не хватает добрых слов...
Не хватает искренней улыбки...
Счастья хочется, чтоб так, без берегов...
И любви, как музыки на скрипке...

Спешка,  занятость, сплошная суета...
Каждый день расписан поминутно...
И юродива святая простота...
А быть искренним - немудро, неуютно...

Имидж и дрескод, ремонт, декор -
Надо соответствовать по чину...
Ограничен творчества простор...
Женщина уже под стать мужчине  -

Сила и карьера. А семья
Остается как-то между делом...
И у каждого есть правда, и своя...
А для близких - времени пробелы...

Дом, машина, сауна, салон -
На конвейер жизнь по плану четко...
Где же радости и смысла унисон?..
А "любовь", как крашеная тетка...

Вспомнив друга на похоронах,
Начинаем блеять дифирамбы...
Нет покоя даже ночью в снах... 
Денег, славы, удовольствий на бы...

Глядя на восторженный закат,
Каждый в своем сердце понимает -
Посадить бы счастья дивный сад,
Времени вот только не хватает....

#enikaexpromt,24.03.21  иллюстрация из сети


Рецензии