Держи своё слово. Префиксальные паронимы

Последнее слово всегда за поступком,
А он, как известно, полярным бывает
Может быть сильным и глупым проступком
И, даже, таким, что другие страдают.

Слова – обещания предшествуют шагу,
Быть может благому, а может напротив.
Но нет оснований хвататься за  шпагу,
Слова, словно птицы,   взлетят, не воротишь.

Слова и поступки различны по сути,
В них общего может не быть ничего.
Жизнь на уступки порою раскрутит.
Держи своё слово - поступок оно!

17.03.2021.


Рецензии