Приходит осень

.

Лето жаркое срок свой кончает
И жара спадает  в глухомань,
Звоном капель туман оседает,
Ветром с земли собирая дань.

Из глубины земли опаленной
Осень ветром уже весть подает,
Приветствуя природой рожденной,
Лето уступает место своё.

Осень желтизной расцветает,
Серебром блестя в изваянии,
Налегке уже ветром напевает
Песни  при лунном  сиянии.

С небес кричит осени лето;
С праздником, брат, рожденный вновь,
Иди к людям и дари им света,
Мира, счастья, радость и любовь.


Рецензии