Почему я не ветер

Почему я не ветер, почему человек?
Почему мне для жизни дается лишь век?
Почему не могу смысла жизни понять?
Почему так боюсь я ее потерять?
Почему все так сложно и все так легко?
От себя не могу я уйти далеко.
Ветер листья колышет,  деревья шуршат.
Почему же они никуда не спешат?
Сколько в жизни дорог предстоит мне пройти?
Сколько будет преград и призов на пути?
И смогу ли я впредь оставаться собой,
Быть хозяйкой того, что зовется судьбой?
Мы на каждый вопрос уже знаем ответ.
Это «нет» или «да», это «да» или «нет».
Я скажу одно слово простое: «Держись!»
За прекраснейший миг под названием Жизнь!

28.09.09


Рецензии