К нам плывет весна

Солнце утром мне мигнуло. Я в ответ мигнул ему.
Взялись с детишками за руки и пошли встречать весну.
Кот Васька, Шарик, пёс дворовый. Позвали соседских трёх ребят.
Увязались три собачки сворой. Две кошки и четверо котят.
Корова, баран, петух и гусь. И поросенок сказал: "Пойду пройдусь".
Так и идём, как на парад. Сначала получилось невпопад.
Мычим, хрюкаем, гогочем. Петух покукарекать тоже хочет.
Баран блеет, собачки рычат на близко подошедших к ним котят.
Шум и гам стоит вокруг. Весну крича как на базаре не зовут.
Решил взять все под контроль. Взял на себя вожака стаи роль.
Детишкам сказал, вы в авангард. Я, как самый старший, в арьергард.
Так и идём. Впереди, взявшись за руки детишки. Веселые девчонки и мальчишки. 
Звери в середине. Петух едет на баране, как на перине.
Кричит весне ку-ка-ре-ку!!! Поросенок вторит: "Хрю-хрю-хрю".
За ним гусь призывно: "Га-га-га!!!". Корова навела рога
на снег и лёд. Му-му-у-у, мычит.  Шарик с собаками гавкает,  рычит.
Прогоняют зиму и метель. Так смешно, ты мне поверь.
Кошки кричат призывно : "Мяу!!!". Котята налегают на колбасу и на сметану,
которые Данилка собою взял. Не мальчик - прямо идеал.
Вот дошли все до реки. Ребята на выдумку легки.
Высокий берег. Красивый, синий небосвод. Река идёт на изгиб, на поворот.
Дети, прыгают, кричат: "Приди весна, приди весна!!!
Принеси побольше нам радости, солнца и тепла.
Зелень листочков и травы. Помоги цветочкам лесным и луговым
своей заботой, добротой. Поляны  от снега ты раскрой". 
Звери, птицы поддержали. Звери, птицы закричали:
"Мяу, му-му-у-у и га-га-га!!! Приходи скорей весна".
Вдруг погода разыгралась, солнце звонко рассмеялось.
И сразу снег пустил слезу. Давайте вместе позовём весну.
Тучки встали в хоровод. Стал таять под лучами лёд.
Вдруг появилась лодка на излучине реки.
С красивой девушкой.  Над ней сияние и огоньки.
Ура!!! Закричала детвора. Дождались, к нам плывет весна.


Рецензии