Солнечный денёк

Среди осени ветреной хмурой,
Вспыхнет солнечный, яркий денёк.
Но опять, словно, Сивка каурый,
Прочь бежит: наутёк, наутёк.

Его гонит бесстыжая осень:
«Вот уж я тебя! Ну, погоди!
Здесь никто тебя в гости не просит,
В свой черёд - по весне приходи»

Ну да разве он будет послушен?
Разве можно ему запретить?
Он весной будет бегать по лужам,
Он и осенью будет светить.

17.10.2010    


Рецензии