Вы родом не из детства-из блокады

Вы родом не из детства-из блокады,
И детства были просто лишены.
Что пережили дети Ленинграда
В то лихолетье ужасов войны

Не поддаётся разуму простому.
Как можно было вам существовать
На хлебной корке в день,и сидя дома,
Хотелось постоянно детям спать...

Сил не было у вас передвигаться.
Вы на скелетов походили все.
Кто над детьми позволил издеваться?
Была война,да только на войне

Наверное не все так голодали?
В правительстве другой ведь был паёк.
Не знаю я,что ел товарищ Сталин,
Но ему видно было не вдомёк,

Что дети ели крыс и суп варился
Из кожаных ремней(какой кошмар).
Наверное бы Сталин  удивился,
А может он об этом всё же знал?

Забота у него была другая-
Он думал обо всей большой стране...
А в Ленинграде дети умирали.
И очень жаль детишек этих мне.

фото из интернета


Рецензии
БЛагодарен за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   06.02.2022 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   06.02.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.