Ты боишься любить

Ты боишься любить,
ты боишься увидеть.
Легче ведь позабыть,
легче возненавидеть...

Ты обижен, разбит,
ты любовью истерзан.
Кровь в сосудах кипит,
и в поступках несдержан.
Ты боишься любить...
Как знаком этот страх!
Страх отвергнутым быть,
и надеждам всем крах.

Ведь любовь - это риск,
риск предательств, измены,
Риск страданий, потерь,
настроения смены.
Ты уже проходил
этой трудной дорогой.
Был отвергнут. Забыл?
Что же, снова попробуй!

Расставания и боль.
Бесконтрольность и страсть.
Ты влюблён? Ну, изволь,
попадай в чью-то власть!
И себя потеряй.
Позабудь все мечты.   
И покоя не знай,
став с любовью на "ты".

Только сердце зовёт:
Ты остынь, успокойся,
Вспомни  губы её,
её руки... Не бойся
Повторить  все сначала...
Ты её обними...
Вас любовь повенчала -
ты пойми и  и прими.

Без любви ты свободный -
без любви будет ложь.
Только ночи холодны,
и день на день похож...
Знай: вернуть будет поздно,
потеряв - не найдешь.
Шрам на сердце - серьёзно,
от него не уйдёшь.

Право выбора есть...
Разве в этом причина?
Боль и трусость - иль честь.
Выбирай - ты Мужчина!

03.2021


Рецензии
Встречаются мужчины, которые боятся влюбиться, это правда!
Таким проще уходить, чем оставаться в огне страсти и любви "здесь и сейчас". Им проще искать смыслы и расчёт в каждом действии, а вдруг что-то пойдёт не так...
Однако выбор есть всегда!
Спасибо, Людмила, за прониикновенные строки!

Светлана Пятерикова   13.04.2021 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Извините, что не сразу ответила.
Приятно осознавать, что смысл стихотворения правильно понят и принят.
С признательностью.

Людмила Лия   21.06.2021 06:42   Заявить о нарушении