23 марта. День метеоролога

У природы нет плохой погоды,
Но хотелось очень бы узнать,
Вешние помчатся скоро ль воды,
Или время повернуло вспять?
Редко  видим мы тебя, Светило!
Почему не хочешь Землю греть?
Почему ты прячешься ,Ярило?
Из берлоги выбрался медведь.
Хочет он на солнышке погреться,
А оно за тучами.Переться
Мише вновь не хочется в берлогу.
Может быть,ученые помогут
И подскажут,ждать тепла когда?
Надоели эти холода!
День метеоролога сегодня,
Так скорей скажите,господа,
Скоро ли придет к нам эта сводня
С именем чарующим ”Весна”?
Свой наряд покажет новомодный
И оставит кой-кого без сна?


Рецензии