Досадливый угар

                На реплику Виктора Дидяева 2 о том,
                что у меня не «лирика, а проза», и стихотворения
                В.П. «Старый повеса» http://stihi.ru/2021/03/23/2471


В свои стихи я, вкладывая душу,
От многих слышу вал ДОБРА в ответ.
Напрасно ждут  вампиры*, что я  струшу,
Рифмованный облаивая след.

Вот, в лае этом я услышал, будто,
Нет ЛИРИКИ в катренах у меня.
Всё давит ПРОЗА содержаньем круто,
И в строчках нет сердечного огня.

Что тут сказать:
                Оспаривать нет смысла.
Других “они” ведь судят по себе.
К ПОЭЗИИ флирт под стихом причисля,
Триумф свой видят в самопохвальбе.

Что ж, лай – есть лай,
                нестоящий вниманья.
Мы в строчки вносим чувственный пожар.
«Повес» слащавых стихолопотанье
Воспримем, как досадливый угар.

                24.03.2021г.

*Вампир – здесь, в переносном смысле, “автор”, который черпает темы для своих стихов из работ других, тем самым демонстрируя этим себе якобы своё превосходство.


Рецензии
Конечно, Андрей. Мы вкладываем душу в свои стихи. А обращать внимание на критиканов просто некогда.

Как Вы?

Доброго здоровья и мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   23.11.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.