Никогда никого не вини

Никогда никого не вини.

Никогда никого не вини
За ошибки, что сам совершаешь,
Ведь на острые розы шипы
На пути только ты налетаешь.
Ну и что , что дорога ведёт
Вправо , влево , игриво петляет ,
Шальной ветер куда-то несёт ,
В вихре кружит и с ног вдруг сбивает.
Но и кто же и в чём виноват ,
Что мы падаем , лоб разбиваем ,
Не подумаем – просто бежим,
Да на грабли всё те наступаем.
А ошибки- заданье для нас ,
В них секрет и загадка ученья,
Мудрость жизни таится в годах,
Без ошибок не будет прозренья.
Нанизаем на нитку Судьбы
Все ошибки свои и сомненья,
И на них глянем со стороны.
Вот спасибо за нравоученье!


Рецензии