Живи! Дыши! Жизнь остаётся!

Звёзды – словно  слезы  непознанных  миров.
Хожу по лабиринту житейских катастроф.
Я выхода не вижу, куда бы ни пойти,
Везде тупик, но слышу  вдруг голос впереди.

А надо мною небо, и звёзды смотрят вниз,
И голосу,  что рядом, кричу я - «Покажись!»
Ты помоги, пожалуйста, мне лабиринт пройти.
Иду на голос, но вокруг опять лишь тупики.

Кто виноват, и почему иду я на попятный.
Всегда считала, выход  есть, а тут, мне непонятно.
Хожу и думаю, ну, почему на свете так бывает!
Автомобиль  летит в кювет,  девчонка погибает.

Как жизнь хрупка, вдруг  раз... И человека нет!
Как грязным сапожищем  на свадебный букет.
Кому-то  хорошо, я слышу смех и песни.
Поют про счастье и любовь,  но мне не до веселья.

Я бьюсь  как муха о стекло, но выхода не вижу.
Нельзя исправить и  помочь, бессилье ненавижу!
Такие планы! Только  нет,  не стала  я свекровью.
Тот  день не  выкинуть нам прочь! И не вернуть былое!


Смотрю - и звёздочки дрожат, они переживают.
Они не  просто  светят нам, они всё понимают.
Когда у нас всё хорошо, и звёзды веселятся,
Сегодня  только звёздный плач, дожди  так и струятся.
    
 Исчезло много тех людей,  с кем мы знакомы были,
Молились, верили, любили, просто жили.
А голос, слышимый внутри, сказал мне: "Успокойся!
Молись, надейся, верь, живи, дыши  -  жизнь остаётся!"


Рецензии