Весеннее

Среди подтаявших снегов
По звонкой песенке синицы
Я нахожу весны границу
И удивляться вновь готов.

Балуй нас, юная весна,
Своим невероятным небом,
Смешай капелью быль и небыль,
В финале ледяного сна.

Пусть мы мороз не полюбили,
Зато терпели и могли,-
Прощай, морозь крутые мили
На крайнем севере Земли.

Нам не забыть твои красоты,
И серебро, и хрустали,
И трубы вьюжной непогоды,
И облака, как корабли.

Звезды вечерней расставание,
Её же утренний привет,
Ночное,хрупкое мерцание,
И фиолетовый рассвет.

А тут – весна! И всё иначе.
Капель волнующе звенит,
И если где-то есть удача,
Пускай проявит свою прыть.
24.03.21


Рецензии