ЗеркалА

Зачем нам зеркалА?
Скажите мне на милость;
Ведь способ этот примитивен,
Чтобы увидеть там себя.

Чтоб разглядеть,дескать,портрет
В мифическом овале;
И даже что-то представляя,
Не знаем зеркала секрет.

Как  опознаешь образ ты?
Где зазеркалья плен;
Там серебристый гобелен,
Крадет твои черты.

Вот так когда-то человек,
Увидев отражение,
Побрёл за ним и утонул
Во славе обольщения;
Он медленно пошёл ко дну...

Бывает зеркало кривое,
С царапинами, трещинами;
Не нравится - разбей его!
Единым махом, вдребезги!

И всё же можно в зеркалах
Увидеть нас самих,
В безукоризненных чертах,
Самой природы
Важный штрих;
Без призмы переходов.


Рецензии