Весна как будто бы другая...

1
Весна как будто бы другая -
Не та, что раньше - подытожим:
До мая чаще холодает,
А март - ни то, ни сё - прохожий.
У птиц мельчает птичий почерк,
А мой крупнее год от года.
Врастает горизонта прочерк
В туманы божьих дымоходов,
Горят молитвенные печки,
Кидай прошенья, как дровишки,
Глядишь - и выгорят словечки
Твоей нерукописной книжки.
И, может быть, теплее будет,
И всё вернётся, как и прежде,
Уйдут не те по жизни люди,
Вернутся беглые надежды.

2
Над чопорностью старых крыш
Ещё летается мечте.
Хотя давненько не малыш,
И прыткость с храбростью не те.
Разнообразные не те
Аранжируют пустоту,
Пока играешь в суете
На мороси небесных струн,
И переходит дискант в альт
По переходу в никуда,
Где пазла крайняя деталь
И мудрой глубины руда...
Никак надежда не умрёт,
Пока желания живут.
И бьёшься о горячий лёд,
Авось на старость подадут,
Сыграешь пьеску на двоих,
И, напоследок, прикорнёшь
К плечам мечтаний о других,
Взамен судьбы заплечных нош.


Рецензии