Ищи!

        Кукушка еле дышит  на часах,
        Вот-вот и створки домика замрут,
        Смеюсь сквозь слёзы побеждая страх -
        Без паники! И я, как все умру...
        Пытаюсь мозг тропинкой увести
        По следу отлетающей души,
        Шлейф любопытства удержав в горсти,
        Приказываю словно псу:"Ищи!!!"
        Но, нет! Уже подписан договор -
        Сначало деньги, а потом товар!
        Иначе не клиент ты - просто вор...
        И тайне тайн какой с того навар?
        Кукушка еле дышит на часах,
        Не догоняет душу бренный мозг,
        Рояль как и стоял - стоит в кустах,
        Последних ждёт спина смертельных розг...


Рецензии