Ведьма

День- лишь ветер пепел в небо унесёт.
День- молитвой тихой с посиневших губ.
Ты в том жар- костре не ведьму изводил,
Сам на плаху сердце ночью возложил.

Там,  средь ярко- алых языков огня
Во тьме безлунной смерть ластилась к ней,
А ты смотрел, глаз отвести не мог,
Но улыбалась ведьма всё нежней.

Толпа кричала, местью опьянев
За красоту, что ни понять, ни взять,
Так ошалело, слепо осудив
Ту, что одна могла тебя понять.

Расплавив платье, плечи оголив,
Огонь к ней подбирался всё плотней. 
Она стояла, взгляд свой устремив
К тебе.. ты молча с ней горел.

А память жгла и уносила вспять
В ваш тихий домик на краю земли,
Где аромат сушеных диких трав
И лучик солнца утром на стене.

Где серый волк тебя как пёс встречал,
И жизнь казалась свята и светла
Всё оборвалось вмиг той злой молвой,
На крест костра вас смертью возвела.

И ты горел, глаз оторвать не мог,
Но улыбалась ведьма всё нежней,
И с ветром вместе нёсся серый волк,
Чтоб убежать от памяти своей.

Там жарко пламя освещает ночь.
И ты уже не здесь, а вместе с ней.
В бреду, в костре, оплавившись свечой...
И сердце бьётся в такт и всё сильней.
3.3.21


Рецензии