Не слушайте... или сон с четверга на пятницу

https://youtu.be/CVM3lZVZG_Y

«Как подчистить население?-
Спросил политик у пророка,
Хочу услышать ваше мнение,
У вас же дар — смотреть свысока...

Их слишком много — стало тесно,
Жрут, мешают, гадят, дышат,
Забыли твари своё место —
Ну, как сбесившиеся мыши!»

«Тут нетрудно, но жестоко —
Промолвил тихо прорицатель,
Беда должна прийти с востока
И нет сомнений в результате.

Миром правят страх и жадность.
Это просто! — надо знать,
Что придёт на помощь стадность
И как смертельно напугать!

Сделать так, чтобы боялись
Ездить, требовать и думать,
Чтобы слухами питались,
Процветала бы угрюмость,

Правду глубже закопать,
Обозначить рулевого,
Кто бы смог красиво врать,
А принимали б за святого!

И закрыть покрепче рот,
Чтоб унизить до предела...
Попривыкнут!  Нужен год —
Глядь и масса присмирела!

Напечатайте купюры,
И раздайте для приманки
И увидите, как шкуры
Поменяют на обманки!

А затем «равняйсь!» и «стройся!»
Иль как водится - «к ноге!»,
А слова «терпи» и «бойся»,
Как на праведной стене.

Что-то ты затих политик,
На глазах прям подувял,
Есть идеи — поделись ка,
Коль не сильно напугал...»

А напугал звонок айфона,
Что за сон его поверг?
Покосился на икону —
Блин! Вчера то был четверг.
А. С.


Рецензии