Практическое зельеварение

Кухня у колдуньи непростая:
Я варю не ужин, не обед;
Для врагов своих приготовляю
Зелье смерти, горестей и  бед;

В котелке кипит и пузырится
Жабий жир, мышиные хвосты,
Левый глаз ночной недоброй птицы,
Волчий хвост и дохлые коты;

Я метлой все это размешаю,
Заклинанье помню наизусть:
"Протома закарма ахалая!"
Передохнут поскорее пусть!

А в другой котел, чуть-чуть поменьше,
Я добавлю молоко и мед:
Пусть друзей моих, мужчин и женщин,
Счастье в жизни и удача ждёт;

И волшебной палочкой мешаю,
Лишь вскипит чудесный мой нектар,
Заклинание при этом напевая:
"Потомала калья балагар!"

В самый маленький котел полыни,
Склянку детских и девичьих слез,
Да немного соли опрокину,
Поседевших прядь своих волос.

Здесь мешаю голыми руками,
Сунув их по локоть в кипяток;
Я не путаю друзей с врагами,
В этом мне тот эликсир помог.

Третье колдовское заклинанье
Через слезы и звериный вой:
"Абтармат понолия катанья,
Верижень поторга аданой!"

Кухня у колдуньи не простая;
Я варю не ужин, не обед;
На метле по адресам летаю;
Не забуду ни один из них, о нет!


Рецензии
Светлана, зачем врагов травить, для них есть ЧС. А отравленных в Германии могут вылечить. Потом скандал будет, зачем это вам? C улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   24.03.2021 20:03     Заявить о нарушении