Зимние смыслы

Зимние  смыслы  от  ворона – птицы
Утром  холодным   вчера  услыхал.
Жалкие  всхлипы,  что  негде  ютиться,
Как  он  несчастный  в  потемках   страдал.

Солнце  за  тучей.  Нет  сил  у  светила
Сбросить  морозы,  снега  растопить.
Ветром   тепло   бы  скорей  возвратило!
В  кущах  смогли  птицы  радостно  жить.

Ворон  уселся   на  тонкую  ветку,
Взглядом,  впиваясь  за  кошкою  вслед,
Как  открывает  ей  двери  соседка,
Манит  кусочками   мяса  сосед.

Так  вот  и  люди:  одни    пашут  поле,
В  полночь  машины  дорогой  ведут,
В  холод  и   стужу,  в  рабочем  камзоле,
В  снежной  метели,  в  сугробах   живут.

Стае  артистов,  поближе  к  кормушке,
Двери  в  тепло  открывают  везде,
Звания  дарят  в  дворцовой   избушке
И  поклоняются,  словно  звезде.

21  января  2021 г.


Рецензии
Сто лет одно и тоже.

Валерий Тюлюлин   27.05.2021 14:06     Заявить о нарушении
А воз и ныне там! Валерий, спасибо за поддержку! Всего наилучшего в жизни и творчестве!

Василий Загорулько   27.05.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.