зов предков

                И снова в городе весна ,               
                И улица полна красоток,               
                Налюбовался я сполна,               
                Ампиром  Сталинских высоток,               
                Зов предков в глушь манит,               
                Где снег,ещё не до конца растаял,               
                Где простодушней человек,               
                Где быт,как прежде натурален.               
               
                Там половодья великИ,               
                И вьётся хмель по берегам,               
                Там строит гнезда у реки,               
                Птиц перелетных караван.               
                В какой бы не был стороне,               
                Каких не видел берегов,               
                Моя земля поёт во мне,               
                Любовь отеческих богов.               
               
                И возвращался я сюда ,               
                Когда был весел или хмур,               
                Рассыпав прИгоршню зерна,               
                Кормил неугомонных кур.               
                Здесь дед и прадед мой лежат,               
                На старом кладбище в лесу,               
                Я им,как много лет подряд,               
                Кулич на пасху принесу.               
               
                Захороводила весна,               
                Ручьи в потоки превращая,               
                Я возвращаюсь навсегда,               
                Себя природе завещая.


Рецензии