Март, au revoir

Стирает время  март с лица земли.
Раскройщиком пускает в ход лекало.
Меняя  драпировку полинялую
на  яркие картины "май в дали".

Прольётся бирюзою  томный   день
И классика -грачи-  де ,  прилетели.
Как в песне,  с приближением  апреля
всё расцветёт... и  даже старый пень.

День, исключая всякую мораль,
уходит в ноль, закрыв свои позицьи.
Ему б сейчас минутой насладиться,
а он себя ведёт,  как старый враль.

Все  эти  тары-бары- растабар...
Он  треплется , покуда  тихий  вечер
обняв его услужливо   за плечи.
В даль уведёт ,  шепча: "оревуар".


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   31.05.2023 06:59     Заявить о нарушении
Согласна с вами))

Инесса Фишер   03.06.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.