Неужели не будет, никогда-никогда?

Неужели не будет, никогда-никогда
Дождь, перрон, тени-люди и в ночи поезда
И взглянув на тот пестрый и нелепый базар
Ты идешь под разверстым небом. Ты или я?

Ни о чем не жалея, всех на свете любя
В лавке у книгочея, ты найдешь те слова
Что зовут в дальний космос, что в душе как цветы
Распускаются гроздьями. Или это не ты?

Под щербатой луною все не ново давно
Ты становишься мною, нас смывает волной
Мы песок, камень, глина, мы до неба дымы
Нас развеет над миром. Может это не мы?


Рецензии