Уходят лучшие

Ушла из жизни в городе Якутске, моя коллега - Голина Ирина Трифоновна.
Я буду помнить, и благодарить её до конца жизни. Ирина Трифоновна - заслуженный учитель ЯАССР, отличник ПТО РСФСР, лауреат Международной премии  А.Г. Неболсина, лауреат премии имени Р.И. Брызгалова, почётный работник СПО РС (Якутия), обладатель знака отличия «Гражданская доблесть» с вручением памятного нагрудного знака «80 лет профессионально – техническому образованию». Её имя занесено в «Педагогическую энциклопедию» Министерства образования РС (Я), книгу – мемориал «Трудовая слава Якутии». Имя Голиной И.Т. золотыми буквами вписано в историю развития системы образования РС (Я).


Уходят  лучшие в неведомые  дали,
Уходят тихо, прямо в небеса.
Они последнее прощайте не сказали,
Мы жаль, прости, не скажем, никогда.
Нам слёзы пеленой печальной стали,
Зажжётся в небе негасимая звезда.
Мы многое друг другу не сказали,
Уже не скажем больше никогда…
Не скажем, что скучали и любили,
Не скажем, что без Вас прожить нельзя.
Вы всех улыбкой искренней «ласкали»,
В своём сердечке благость воскреся!
Какое счастье, что вы в жизни были,
Какая боль, ушли вы – навсегда...

Уходят лучшие в неведомые дали,
Поклон и благодарность унеся.
Возможно, будут жить ещё веками,
Ваши бесценные советы и дела.
Я окропляю этот стих слезами,
Корю я смерть, жизнь возвратить нельзя.
Под Вашу я диктовку стих писала,
Без Вас конечно, не было б меня.
Благодарю!!! Вы солнышком светили,
Слетел последний лист с календаря…
Мы помним всё: Вы - лучшей мамой были,
Вас не забудут все коллеги и семья.
И наша скорбь, не зная чувства меры,
Несётся в дальние улусы, города.
От города Якутска до Усть – Неры,
До Ленского высокого столба.
Не «прогибались» Вы ради карьеры,
Смотрели честно людям всем в глаза.
Вся ваша жизнь – Отличные примеры,
Служить на благо Родины всегда!


Рецензии