На заплаты введён мораторий

Тёмных улиц покой нарушен
Сыплет сверху, как солнечный град,
Звездопад, и вселенная кружит.            
И слова, все мои невпопад.

Износилась бездонная кужель,
Или просто стал мир очень мал,
Что несутся блестящие мушки,
По бульварам, сбегая в канал.

Прохудилась опять что ли небыль
крошки сверху летят и летят,
медных, бледных и пепельно-снежных,
соберу, как в корзинку котят.

И поглажу цветные комочки,
Сумрак ночи, как прежде помят,
А клубочки, рассыпанных строчек,
Одиночек зажгут хмурый взгляд.

Огонечки рассыпаны дробью,
Швы на небе трещат и трещат,
Небо звезды мне шлет бандеролью,
Миллиарды алмазных карат

Превращая в основу историй
И источник живительных благ
Звездопад, что кружит в изголовье,
Под бренчанье небесных лопат.

Ведь лопаты, и грабли в подспорье,
Инструмент в небесах нарасхват,
Чтобы шли чудеса в междугорье
Чтобы каждый земельный был рад.

И старается кто-то знакомый,
Кто немыслимо добр и богат,
Отворить поршневые затворы
И не ставить на небе заплат.

На заплаты введен мораторий,
И до зорей узоры летят,
Чудотворец Вселенных подворий
Снова сорит и звезды горят.


Рецензии