Поздно

Где-то я всё ещё жив, искалечен - пусть.
Каждый кадр киноленты - тускл, бессловесен, пуст.
Горло сминает в гармошку нестерпимая...грусть?
Отчаяние скорее.
Костей послышался хруст.

Панельные дома мне шепчут об эстетике, о моментах, о городах,
О быстроходных судах, о багряных дорожках-коврах.
И вроде всё так величаво оправдывает свой путь,
Но как же мучительна штриха каждой кисти суть…

И вот сломя голову бегу за своей мечтой,
Сквозь вязкие тернии, сквозь низменных страхов звёзды.
Я смотрю на часы. Цель смешана с пустотой.
На циферблате - поздно.

25 января 2021


Рецензии