Серьезный вопрос

    
Не просто в этом мире жить:
ошибки, глупости, сомнения...
и, если наши минусы сложить,
получим вектор прегрешений.
Вся наша жизнь - игра мгновений,
в ней миражи воображений
и чувства, чтобы сострадать,
пытаясь ближнего понять.
Себя, однако, не поймем:
нам одиноко и вдвоем,
но в одиночестве вольготно, -
плывем по ветру беззаботно.
Не просто в этом мире жить
и с совестью своей дружить,
и окружение уважать,
живому каждому внимать.
Неравнодушие, внимание
приносят чувства сострадания,
но не досуг себя любить...
Вопрос серьезный: как же быть?
Самуил Машанский
24.03.21.


Рецензии