Погода и география

Понятен мне Питера холод и вьюга
(Там ходит трамвай  до Полярного круга).
...За что нaм Зима вчера снега надула,
Ведь  мы же с горы видим башни Стамбула.

Мне скажут - шутник не учил географии.
Такой вот серьёзный дефект биографии.
На Жёлтой Горе даже с венского стула
В бинокль не увидишь ты башни Стамбула.

И в Питере нету трамвая до Круга.
Он дальше от центра, чем Волхов и Луга.
Шлёт  городу Круг вереницу метелей
За тыщу км через семь параллелей.

24.03.21г.
Пояснение:
Саратов - Сары Тау - Жёлтая Гора.
Жёлтой горой кочевники Левобережья Волги называли гору, которая сейчас  называется Соколовая гора (высота  165 метров). Обрывистый, глинистый (жёлтый) склон горы, обращенный  к Волге и образующий береговую  линию кочевники видели с левого (низкого) берега Волги и называли, соответственно, жёлтая гора, Так возникло нынешнее название города.
Условно: один градус широты - одна параллель.


Рецензии
И у нас такая гадость - снег с дождём!
А весна разводит руки:
-Я причём?

Нина Калашникова 4   25.03.2021 14:35     Заявить о нарушении
У нас в Саратове сегодня ясно и тепло.
Спасибо за внимание к моим стихам!

Владимир Гребенюк   25.03.2021 18:13   Заявить о нарушении
Я тоже... из Энгельса.

Нина Калашникова 4   25.03.2021 18:58   Заявить о нарушении