Плакаты из прошлой эпохи

Плакаты из прошлой эпохи,
Нас призывают к труду,
Как будто мы глупые лохи,
Ещё верим  этому блуду….

Строгие дяди в костюмах,
Заплетают  паутину закона,
Кэп у руля, планктон в трюмах,
Самобичевание  по  приколу..

Ложь из глаз мироточит,
Струиться по ковидной маске,
Вместо слов одни многоточия,
Наждачной бумагой – ласки.

Незаметно пройдена грань,
За которой “надо бояться,”
У другой стороны, та же дрянь,
Ни кого не “надо стесняться”


Рецензии