Для кого то я может повеса

Я не вор, не разбойник, не бабник,
Человек я, с поэта душой.
Ну бывает, бываю похабник,
Что поделать, родился такой.

Я поэт, - этим сказано много,
Все поэты, с ранимой душой.
Вдаль зовёт меня, манит дорога,
Ну и муза, что вечно со мной.
 
Ветер волосы треплет, ласкает,
Звёзды манят в небесную высь.
Я поэт и со мной всё бывает,
Загуляю, ну только держись.

В кабаках я пляшу под гармошку,
Кто-то судит, так это пустяк.
Ну потом я присев, - "на дорожку",
Ухожу из избы на большак.

И бродягой шагая по свету,
Всё в дороге пишу я стихи.
Что красот как у нас, в мире нету,
Как в деревне поют петухи.

Привлекают меня краски леса,
Малой родины краше, мне нет.
Для кого - то я, - может повеса,
Для себя я, - ну просто, поэт.

А. Савин.
24.03.21г.


Рецензии