А что, если я...

А что, если я...
Если я в самом деле погибну?
Однажды скончаюсь тихонечко под кустом.
В прозрачном чарующем мареве тайно сгину.
Не сейчас - когда-то потом.
С ложечки кровью вскормили моё слабое эго.
Марлей укутали мячики глазок слепых.
Я - любительница побольнее, зависимая от снега.
От улиц пустых.
Мне так хочется жить. Но живётся безрадостно. Дышится мимо клавиш.
Одиноко и скованно. Иглы со всех сторон.
Как о палых цветах- так заткнуться меня не заставишь.
Как о море - лишь вялый стон.

Как же я жизнь люблю! Как же себя ненавижу!
А что если я - может, скоро - погибну вдруг?
Не специально.
Я просто хочу быть ближе.
Хочу быть как можно ближе.
Изнутри - бесполезный багряный стук.

28 ноября 2020


Рецензии