солнце и волосы

По улице бежит девушка в лосинах.
Глаза от солнца щурит. Хвост пляшет с ней легко.
А по ее лицу бегут ветвей осиновых
Тенистые фигуры. И тоже ничего!

В машине едет мальчик в оранжевой толстовке.
К окну прижался челкой. Блестит копна волос.
Туда-сюда сквозь стёкла блуждает лучик ловко.
Щекочет шею, щеки и весь в веснушках нос.

В кроватке сладко дышит кудрявая малышка.
День мартовский за шторой торопится зайти.
Встречая гостя, мама шепнула еле слышно:
«Смотри, какие локоны! Немного подсвети!»


Рецензии