Что кораблю пристанище?

Мой корабль с парусами рваными,
Сплошь пробоины, доски сыростью
Очень схожи с моими ранами,
Говорили, что вряд ли вырасту.
Судно рушится, стонет яростно,
Будь неладно оно, запомню я:
Волны каждого бьют безжалостно,
Им положено - этим волнам - так.
Я так долго ведь его строила,
Я так сильно его лелеяла,
Доски мокрые, сплошь пробоины...
Из чего меня только клеяли?
Что за кара, и кто виновен? Я
Или шторм безответно воющий?
Стынут шалости до бескровия,
Я несусь к своему сокровищу,
Вверх и вниз, прямиком в нутро его -
Только стал горизонт разломанным...
Чёт ли, нечет - всё так устроено;
Впереди мель разбитой комою.
Я так яро рвусь дальше проливами,
Но огромно пространство отмели...
И так страшно почти через силу, и
Объяснять - моё счастье отняли...
Или нет? И так хочется вниз сигануть,
Через борт трухлявый, поношенный,
Зоркой зорькою - всё ради миссии. Путь
Дабы не превратился в крошево!
И босой! По песку, по камням, вперёд!
Только что кораблю пристанище?
Я не знаю, куда эта мель ведёт...
Где-то слышится магия клавиш, и
Перекинув ногу, я упаду,
Встану, пепел стряхну безропотный,
И бегом. Может, там меня и не ждут.
В исступлении, как подопытный,
Как безумец, первооткрыватель, как
Безобразие бесталанное,
Я несусь, это мне обязательно.
Огибая осколки, капканы, и,
Безоружная, в неизвестное,
Километры солёной сырости.
В дверь стучу. И как радостно, лестно мне.
Я ведь всё же немного выросла.

18 февраля 2021


Рецензии