Для Музы и Пиита

И будет светлою дорога,
Сойдут постылые снега,
Я выпущу единорога
В твои открытые луга.

Ты пустишь солнечного змея
В обетованный неба край,
Сказать желая, но не смея:
"Мой милый, радуйся, играй!".

Как эта робость мне понятна:
Я сам к себе бываю строг.
Но, разве есть на солнце пятна,
Когда в лугах единорог?

И так легки его копыта,
И взгляд лазоревый поёт,
Что всё на свете нам открыто,
Что жизнь для Музы и Пиита -
К звезде и радуге полёт.


Рецензии