Дом посреди бескрайнего леса. Глава 2

Глава 2
Яркий луч света попал в Эдварда, заставил его проснутся. Встав он понял, что он в лесу.
-Где я?- подумал Эдвард
-Может я сплю?-
Ущипнув себя он понял, что не спит. От безысходности, ему пришлось бродить по лесу. Лесу где деревья были высокими и листья были на самом верху. Идя он слышал щебетание птиц, которое напоминало песенку из детства которая мама, часто напевала себе под нос. Это заставило его вспомнить его маму. Высокую женщину с одной ямочкой на левой щеке. Запахов её любимых духов напоминающие запах лаванды. Её мягкое прикосновение руки. Она всегда любила гладить Эдварда по голове. Её светло-каштановые волосы, лёгкие как пёрышко, часто развивающиеся от лёгкого толчка ветра. Её смех, милый смех, от которого всё остальное кажется сущим пустяком.
Маленькая слезинка потекла по щеке, так и не упав на землю. Эдвард долго бродил по лесу, но сколько он не шёл, деревья сменялись деревьями. Совсем устав и отчаявшись он решил передохнуть.
Начинало смеркаться. Ни чем не примечательные деревья стали приобретать страшные образы и хотя Эдвард знал, что это всё деревья, его фантазия вырисовывала страшные силуэты, от которых так и наравились побежать мурашки по телу.
Сделав кое-как костёр Эдвард решил лечь спать, но холод был так суров, что даже костёр не мог согреть его. Свернувшись в комок, он закрыл глаза.
Было темно, ощущение будто он был в пустоте. Вдруг словно открылась дверь в конце комнаты откуда выглядывал ослепляющий свет. И тут случилось то, чего Эдвард никогда не ожидал больше услышать. Голос. Голос его мамы.
-Пирожок мой-
Так любила называть его мама. Пойдя в школу, как и большей части подросткам, ему не нравилось когда его так называли при его гостях. Бывало, что он даже обижался из-за этого. Но после её смерти он отдал бы всё, лишь бы услышать тот тоненький голосок зовущий его.
Со слезами на глазах он дошёл до двери и оттуда виднелась рука и голос его мамы повторял.
-Пирожок мой-
И стоило ему протянуть руку, когда оставалось пару миллиметров до прикосновения, когда наконец его страданиям гнетущем его душу под своим натиском, могли навсегда исчезнуть. Дверь начала резко отдаляться. И как бы Эдвард не бежал, как бы он не кричал, чтобы мама его снова не бросила, свет всё отдалялся и отдалялся. Пока совсем не исчез из виду.


Рецензии