Дом посреди бескрайнего леса. Глава 1

Глава 1
Эдвард, как обычно шёл в школу. Он знал, что этот день пройдёт, также как всегда. Зайдя в школу, как он и предполагал, его сразу начали донимать школьные хулиганы. Поняв,что у Эдварда нет денег,  они схватили его портфель и разбросали его учебники и сказали, что ему достанется после школы. Эдвард не стал говорить об этом случае кому-то из учителей, а друзей у него и вовсе не было.
После школы, как и обещали хулиганы поймали Эдварда и сильно избили его, но ему не так было больно, он привык. Ему было обидно.
Идя по городу, ему всё казалось каким-то тусклым, серым.
-Мама пойдём быстрее-
-Иду я пирожок, иду-
Выйдя из подъезда Эдварда ослепил яркий луч света. Ярко-голубое небо на котором было солнце протягивающие свои руки. Хотелось пожать одну из её рук и сказать спасибо за её тепло и настроение дарящие людям. Детская площадка, где после дождя, всё немного скрипело, но этот звук не раздражал, сколько радовал.
Рядом на корточках сидела девочка, нежно поглаживая собачку. Одну лапу переехала машина из-за чего ей было трудно передвигаться. Вся шерсть была в грязи, а в каких-то местах и вовсе отсутствовала, а глаза были воспалённые от всей той грязи, что накопилась за её трудную жизнь. Закрыв глаза собака наслаждалась этим мгновением словно, знала что такого может больше не повториться.
Перед тем как свернуть на другую улицу Эдвард обернулся. Счастливое лицо собаки, вот что он увидел перед тем как свернуть.
-Мам, а почему у той собаки было такое счастливое лицо?-
-Что сынок?-
-Ну, когда я обернулся перед тем как мы свернули, я увидел у собаки такое счастливое лицо, а когда мы только вышли, оно у неё было грустным-
-Та девочка сделала то, что не под силу каждому-
-Что?-
-Приняла собаку такую, какая она  есть и взяла её под своё крыло-
-Она взяла эту бездомную собаку со всеми её минусами, хотя могла взять породистую, здоровую собаку и не мучится-
-Не каждый на такое способен-
-А я так смогу?-
-Всё зависит от тебя, пирожок мой, только от тебя-
Это было одно из любимых воспоминаний Эдварда. Часто в грустные моменты он любил закрыть глаза, и раз за разом словно фильм пересматривал это воспоминание. Так в своих думах Эдвард дошёл до дома. Войдя в квартиру, он увидел слегка приоткрытую дверь. Много стеклянных бутылок, телевизор по которому крутили новости и мужчину сидящего на диване, вот что увидел Эдвард заглянув в неё.
-Снова пил-
Зайдя в свою комнату он лёг на кровать закрыв глаза.


Рецензии