пластуны вы, мои пластуны...

У друга баскетбольный рост, а взгляд
служил для бабочек всех наций
зелёным семафором... О-ля-ля! -
чего ещё тут скажешь, братцы.
Его убили на девятый день...
Не ловко пригибаться офицеру...
А я не вышел ростом... старый пень -
торчу за всех... что характерно, целый.
«Пришнипиться!» - командовал комбат -
в песок зароешься, как страус,
а пули брили так, что тощий зад
легко входил в живот - от страха
и без команд, но дылдам не везло...
косая сажень уходила в землю.
Торчат лишь бугорки... полёг мой взвод -
все по-пластунски... вот тебе и дембель.


Рецензии