Эпиграмма на Владимира Зельдина

ВЛАДИМИР ЗЕЛЬДИН

Владимир Михайлович Зельдин (1915-2016) – советский и российский актёр, народный артист СССР (1975), артист Театра Российской Армии. Вся его карьера так или иначе связана с пением и танцами. Даже в 101 год Зельдин продолжал исполнять на сцене танцевальные па, благодаря чему был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В связи с этим, совершенно нелепым выглядит факт его биографии, повествующий о том, что в юности Зельдин, грезя службой во флоте, не прошёл медицинскую комиссию и был забракован по причине слабого здоровья. Эпиграмма была написана к 95-летию артиста.

ВСЁ ЕМУ ПО ПЛЕЧУ – ХОТЬ КАНКАН, ХОТЬ ФОКСТРОТ,
В СВОИ ГОДЫ ОН ВСЁ ЕЩЁ ПРОЧЕН…
А ЕГО, ВЕДЬ, НЕ ВЗЯЛИ КОГДА-ТО НА ФЛОТ,
МОЛ, ЗДОРОВЬЕ У ПАРНЯ НЕ ОЧЕНЬ…


Опубликовано в авторских книгах «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.


Рецензии
Блестяще, Игорь Владимирович!
С улыбкой!

Николай Рыжов   27.10.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! (извините, не знаю отчества)
Успехов в творчестве!

Алексеев Игорь Владимирович   29.10.2021 01:02   Заявить о нарушении
Николаевич.

Николай Рыжов   29.10.2021 20:58   Заявить о нарушении