***

Никогда не будет поздно
Каждый год в Весну влюбляться,
С замираньем сердца слушать
песни птиц, ей посвящённых..

Просыпаясь летом с солнцем,
С звонким кликом петушиным.
Зачерпнув воды в колодце,
Окатить себя студёной.
Наточив косу - литовку,
Волю дать рукам скучавшим,
И омыть ноги росою.

Может быть, ещё ни поздно,
Жизнь свою окинув взглядом,
Пролистать её страницы,
Заглянув в ретроспективу,
Осудить себя сурово -
Без амнистий и кассаций
За растраченное время,
Легкомысленные чувства,
Не постигнутые  тайны,
Непрочитанные книги,
И заняться добрым делом.

Пусть вину загладить поздно -
Проявить вниманье к людям,
Мир покинувших наш грешный,
Повинимся перед ними
За невольные обиды,
Непроявленные чувства.


Рецензии
Пусть прошлое останется в прошлом. Нужно идти вперёд.Просто жить. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   30.06.2022 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.