Всё пройдёт. И это тоже

Всё пройдёт. И это тоже.
Сколько б дней бы ни пришло,
Время по себе не лечит,
Убедилась уж давно.

Время только инструментом,
Может, с помощью него,
Но излечиваешься сам лишь,
Может, с помощью чего.

Пьёшь таблетки, повторешь,
Вебинары посещаешь,
Знаешь, пустота легчает,
Просто так не пропадает.

Вот представь, что ноет зуб,
Боль та сутками сдирает,
И пока к зубному не придёшь,
Время попросту тебе не помогает.

Ты увидишь рану в сердце,
И скажи: давай, лечи,
Что же время, ты не лечишь?
Разве можно просто быть?

Разве время лечит клетки?
Или сам идёт процесс?
Если ты поранил палец,
Время лечит или нет?

Если ты закроешь солнце
Для ростка, что к солнцу льнёт,
Разве время тут поможет,
Разве оживёт росток?

Время нужно, время важно,
Но не лечит по себе,
Вылечить таблетки могут,
Ну а время вовсе нет.

Можно ведь лежать годами
Или спать царевной спящей,
Помощи просить нормально,
Если просто очень надо.

И стыдиться нет причины,
Если к действиям идёшь,
Если ты к врачу лечиться,
А не к времени пойдёшь.

Выбор Ваш – в очередное,
Вам решать идти иль нет,
Вывод мой – оно не лечит,
Лечит только человек.


Рецензии